李建礼

E-mail 552408510@qq.com

一级学科:马克思主义理论

二级学科:马克思主义中国化研究

研究方向:基层党建与乡村治理现代化;政党建设与中国式现代化;湘鄂赣苏区红色文化;

李建礼,男,安徽淮北人,2023年毕业于武汉大学马克思主义学院,获法学博士学位,现为湖北理工学院马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室讲师,教工第二党支部书记,兼任湖北省现代领导科学研究会理事、湖北省党建研究会理事、湖北省廉政文化研究会理事。

具有丰富的基层党建工作经历、十余年的党校及高校教学科研工作经验,长期从事基层党建、领导科学、乡村治理、红色文化等相关领域教学和科研,兼职基层理论宣讲、对外培训、党建品牌服务创设、公务员、事业单位人员面试及辅导等社会服务工作。曾参与国家社会科学基金重大项目两项(《夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求研究》、《中国共产党解决农村绝对贫困问题的路径、经验与启示研究》),教育部社科基金项目一项,省市级科研项目十余项,在《光明日报》《学校党建与思想教育》《湖北师范大学学报》《传承》《湖北社会主义学院学报》等公开发表十余篇,主持和参与二十余项省市课题调研,先后荣获中组部课题一等奖、湖北省委组织部重点调研课题一等奖。