马克思主义学院暑期持续推进本科教育教学审核评估工作
2024/08/29 曲长海

本网消息 为全面、准确、有序推进本科教育教学审核评估工作,根据学校迎评工作总体进度安排,马克思主义学院提前部署、精心组织,利用暑期开展了自查自纠、自评报告撰写、教学大纲修订等工作。

7月11日上午,马克思主义学院对暑期审核评估工作进行了专门部署,成立了审核评估工作领导小组,由院长、党总支书记吴凤庭任组长,下设五个项目组负责具体工作。为保证教学材料规范有效,学院首先对近三年教学材料进行了检查,针对本学期教学检查中出现的问题进行了集中整改与归档。

7月11日—18日,审核评估工作小组根据自评报告撰写要求,集中讨论了各部分内容及特色工作的凝练,完成自评报告初稿的撰写工作。8月份以来,学院根据本学期教学检查专家的意见,对五门思想政治理论课的《教学大纲》《课程大纲》进行了修订,进一步完善了人才培养、课程目标与考试之间的呼应关系。

马克思主义学院将持续完善本科教育教学审核评估指标体系中涉及的各项工作,不断提升思政课教师的政治素养、理论水平、业务能力,真正做到“以评促改、以评促管、以评促建、以评促强”。(通讯员 曲长海)