马克思主义学院受邀参加铸牢中华民族共同体意识与新时代马克思主义理论学科高质量发展学术研讨会
2024/07/10 翟颖

本网消息 7月5日-7日,铸牢中华民族共同体意识与新时代马克思主义理论学科高质量发展学术研讨会在恩施召开。马克思主义学院党总支书记,院长吴凤庭、党总支副书记翟颖、周慧、张怀英老师受邀参加了研讨会。

来自全国50余所高校的200余名专家学者及师生共同参加了学术研讨会。研讨会上,湖北民族大学党委副书记邓磊致辞,在主题报告会上,来自全国各高校的数10位马克思主义理论学科专家、学者紧扣时代主题,聚焦学科建设,倾心人才培养,分享了各自在中华民族共同体意识与新时代马克思主义学科方面的教学、科研成果,以实际行动落实新时代立德树人的根本任务。马克思主义学院党总支书记、院长吴凤庭为参会学生获奖论文颁奖。

研讨会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的民族工作与铸牢中华民族共同体意识创新发展,凝心聚力全面提升新时代马克思主义理论学科建设水平。

本次研讨会由湖北民族大学主办,湖北民族大学马克思主义学院承办,《社会主义研究》编辑部、《江汉论坛》编辑部、《学习与实践》编辑部、《中南民族大学学报》编辑部、《湖北民族大学学报》编辑部、人民网、人民科技联合协办。(通讯员 翟颖)