校长李社教深入马克思主义学院调研指导
2023/10/11 陈诗雨

10月9日下午,校长李社教深入马克思主义学院调研指导学院发展建设工作,党政办副主任黄钢陪同调研。马克思主义学院班子成员、教研室主任、支部书记、青年教师代表参加座谈。座谈会由马克思主义学院党总支部书记、院长吴凤庭主持。

李社教在认真听取学院工作汇报和一线教师提出的意见和建议后,对学院在教学管理、科研考核、绩效分配等方面的诉求给予积极回应,并对马克思主义学院近年来在教学、科研、团队建设等方面的成绩给予了充分肯定。

他指出,马克思主义学院的发展建设既要明确目标,又要聚焦重点,充分发挥人才的关键作用,做到不断增强学科交叉意识,以马克思主义理论学科建设为引领,建强学科团队;不断提升思政课程建设质量,注重资源整合,以“大思政课”助力思政课内涵式、高质量发展;不断凝练学院发展特色,发挥平台优势,实现教师个人发展和学院学校发展的统一,共同助推学校高质量发展。

调研座谈会上,吴凤庭从基层党建、教学改革、学科建设三个方面汇报了学院的发展现状和存在的主要问题,从建强马克思主义学院、提高思政课质量、打造高素质师资队伍、加强理论研究水平等方面提出了学院未来的发展思路,在学院教师办公设备更新和办公环境改善、省级科研平台岗位设置和经费投入方面提出了建议,青年教师代表围绕教学、科研、个人发展等方面进行交流。通讯员 陈诗雨