马克思主义学院2024年春季知行读书班第八讲“追溯校史,担当使命”
2024/06/24 汪朗艺、王维

本网消息 为进一步加强校史校情教育,弘扬校史文化,培养学生爱校荣校意识和主人翁精神,6月17日晚,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会2024年春季知行读书班第八讲在求实一站式社区102开讲,由马克思主义学院青年教师皮凌斐博士以“追溯校史,担当使命”为题为读书班学员授课。

皮凌斐博士从学校的“多元前身”入手,带领学员们了解学校发展历史、获得荣誉以及校徽、校训、校歌的含义及发展变化,感悟学校建校的初心使命、筚路蓝缕的创校历程和时代发展变迁,深刻认识到学校的历史是一部与祖国共命运、与历史共进步的自强不息奋斗史。

此次活动让学员对湖北理工学院的校史校情有了进一步的了解,激发了学员们以青春奋斗姿态挺膺担当、爱校报国的青春激情。学员们纷纷表示将秉承“明德、格物、经世、致用”的校训,弘扬“艰苦创业、自强不息、敢为人先、开放创新”的理工精神,不忘初心,砥砺前行,为学校高质量发展而努力,为中国式现代化贡献自己的力量。