马克思主义学院2024年春季知行读书班第二讲:“弘扬劳动精神,做新时代的奋斗者”
2024/05/07 万科

本网消息 5月6日晚,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会2024年春季知行读书班第二讲在义诚公寓求实一站式学生社区102开讲,马克思主义学院青年教师陈诗雨以“弘扬劳动精神,做新时代的奋斗者”为题为读书班学员授课。

陈诗雨老师从劳动精神的生存逻辑、新时代劳动精神的科学内涵以及如何弘扬劳动精神三个方面讲授,并从历史和现实的视角,强调了劳动的重要性及意义,陈诗雨老师希望大家崇尚劳动精神,追求极致,永不满足,争做新时代奋斗者,在持续奋斗与劳动中助力中华民族伟大复兴的中国梦变为现实。

课前,学员以小组形式阅读了有关劳动教育的文献。课上,学员们进行了充分交流讨论。学员们纷纷表示此次学习进一步深化了对劳动观与工匠精神的认识,塑造了个人的劳动品质,弘扬劳动精神和劳模精神,保持对生活和工作的热爱,弘扬时代旋律,促进德智体美劳全面发展。(通讯员 万科)