马克思主义学院2024年春季知行读书班第七讲“井冈山根据地的群众动员”
2024/06/04 江晨宇

本网消息 为加强青年学生革命传统教育,进一步引导学生追忆峥嵘岁月、感悟精神伟力、厚植爱国情怀,6月3日晚,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会2024年春季知行读书班第七讲在义城求实一站式学生社区102开讲,马克思主义学院青年教师邵泽方以“井冈山根据地的群众动员”为题为读书班学员授课。

邵泽方老师以井冈山根据地的群众动员为主题,从宣传动员、土地革命、政治权利保障、文化教育、军队纪律等方面,对土地革命时期中国共产党在井冈山根据地的群众动员工作进行了详细解读,结合丰富的史料和案例,深入浅出地指出了人民群众是历史的创造者,是社会变革的决定力量,是我们党的根基、血脉和力量源泉。

课前,学员以小组形式阅读了中共党史学习文献。课上,学员们进行了充分交流讨论。学员们通过此次读书学习,不仅加深了对井冈山革命根据地群众动员工作的认识,同时也进一步感受到了革命先辈坚定信念、艰苦奋斗、依靠群众、勇于胜利的崇高精神。大家纷纷表示,今后要脚踏实地、不忘初心、勇往直前、百折不挠,把青春梦融入中国梦,在服务人民和奉献社会中实现青春梦想。 (通讯员 江晨宇)