习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会知行读书班第四期开班
2024/04/15 欧邦州、王维

本网消息 腹有诗书气自华,最是书香能致远。4月11日晚,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会在求实一站式学生社区举办知行读书班第三期“学习党的创新理论,争做新时代好青年”结业仪式暨第四期开班仪式。研究会指导老师王维出席活动,第三期读书班全体学员、研究会学生干部及会员代表参加活动。

会议在庄严的国歌声中正式开始。会上,全体人员一同观看了“百年中国”主题短片,为第三期读书班学员颁发了结业证书,并对优秀学员、优秀组织者进行了表彰,优秀学员代表进行作品分享,交流心得体会。会议还从读书班主题、时间计划、主题内容、有关要求等方面对接续开展知行读书班第四期作了安排。

研究会指导老师王维在总结讲话,他说本期读书班主题鲜明,参与积极,组织有力,学习成果丰富多样,涵盖红色诗词、理论宣讲、主题感悟、读书体会等多种形式,希望继续开好第四期读书班,他希望广大成员要弄清“为什么读”,“读什么”,“怎样读”的问题。通过读书班深化对党的创新理论的理解和把握,深刻理解中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行;将党的创新理论武装头脑,坚持知行合一,传播正能量、弘扬主旋律,以实际行动检验学习成效。

知行读书班是马克思主义学院精心策划、组织指导习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会打造的党的创新理论学习活动,已连续举办三期,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入学生头脑和心灵,引导学生诵读经典,筑牢“青春心向党、强国有我”的理想信念,在中国式现代化建设中挺膺担当、展现青年作为。(通讯员 欧邦州 王维)