马克思主义学院全体教师参观黄石廉洁文化馆
2024/07/01 邵泽方

本网消息 为庆祝中国共产党成立103周年,扎实推进党纪学习教育走深走实,7月1日上午,马克思主义学院党总支组织全体党员教师前往黄石廉洁文化馆开展学习实践活动。

在廉洁文化馆内,全体党员教师参观了馆内三大展区:中华优秀传统文化中的廉洁文化、革命文化中的廉洁文化和社会主义先进文化中的廉洁文化。通过走、听、看、学等方式“沉浸式”体验廉洁文化,领略历代廉洁名士生平及家风故事,了解战争年代党的廉洁纪律和革命先烈的廉洁事迹,全面深入地学习了新时代全面从严治党的历程。

马克思主义学院教工第一党支部书记熊沂博士为教师们讲了中国传统文化中的廉洁思想的微党课。通过学习,全体党员教师感悟了廉洁文化的历史传承和重要意义,从思想上固本培元,提高党性修养。

一张张图片,一帧帧画面,一幕幕场景,展示了廉洁文化的丰富内涵、深厚底蕴和时代价值,提醒和激励着在场的党员教师要时刻保持清醒头脑,做到知敬畏、存戒惧、守底线。全体教师接受了一次深刻的党性教育、红色教育、警示教育和廉政教育。最后,全院党员教师重温入党誓词,回顾伟大历程,牢记初心使命。

实践学习结束后,教师们纷纷表示,将以此次活动为契机,自觉加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,不断提高政治素养和党性修养,做到学纪、知纪、明纪、守纪,永葆共产党人的政治本色。通讯员 邵泽方