我校专家赴中国有色集团开展“青马工程”理论培训
2024/06/04 邵泽方

本网消息 近日,湖北理工学院马克思主义学院组织专家赴中国有色集团,开展第三期“青马工程”理论培训班暨2024年基层团干部培训,培训班已圆满收官。本次理论培训,马克思主义学院组织了院内外专家开展了为期12天的理论培训宣讲。

校党委常委、纪委书记闵远良,团委书记高飞、马克思主义学院书记、院长吴凤庭教授、副院长朱磊教授、副书记翟颖副教授、余国政教授、杨泽喜教授、曹庆波副教授、青年博士张容、李建礼、皮凌斐、张超凡等参加了理论培训。

本期培训班以党的创新理论、马克思主义经典著作解读、现场历史教学、红色教育等为主要内容展开,旨在提升青年骨干的理论素养和政治能力,带领学员在中共五大会议旧址、中国共产党纪律建设历史陈列馆、湘鄂赣边区红军烈士墓林、红军街、红军村开展现场历史教学,进行红色教育。

党委常委、纪委书记闵远良作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导

武汉大学周绍东教授作《资本论》解读专题报告

马克思主义学院书记、院长吴凤庭作《学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导

团委书记高飞作《新时代全面从严治团实施纲要》专题辅导

曹庆波副教授作《增强“四个意识”坚决维护党中央权威》专题辅导

李建礼博士以《当好一名合格的马克思主义青年宣讲员》为题作了专题辅导

青年博士张超凡作《五四精神与新时代青年的使命与担当》专题辅导

皮凌斐、张超凡博士带领学员到中共五大会址、中国共产党纪律建设历史陈列展馆开展现场历史教学、红色教育学习

副书记翟颖带领学员在湘鄂赣边区红军烈士墓林、阳新龙港红军街、红军村开展寻访革命先辈足迹,缅怀革命先烈的历史现场教学,让青年沉浸式的感受革命历史,铭记党恩。

副院长朱磊以马克思主义经典的魅力——《共产党宣言》解读为题,余国政教授以《习近平总书记关于青年工作重要思想解读》,张容博士以《变迁社会中的当代中国青年》为题,杨泽喜教授以《学习党的历史,坚守初心使命》为题作专题辅导。

本次宣讲培训是马克思主义学院与中国有色集团深化校企合作,开展党的创新理论进“四进”活动的重要形式。马克思主义学院教师通过宣讲马克思主义理论、党的路线、方针、政策,厘清概念、讲清理论、传递党的声音,为国企培养厚植家国情怀的青年马克思主义者,在新时代自觉扛起理论宣讲的大旗,奏响理论宣讲的新乐章。通讯员 邵泽方