党委书记张方胜参加马克思主义学院开学大会
2024/03/06 王维

本网消息 3月4日下午,马克思主义学院召开会议学习贯彻学校春季学期开学大会精神,张方胜书记莅临大会并讲话。党政办副主任郭涛、马克思主义学院名誉院长黄岭峻、班子成员及全体教师参加会议,会议由马克思主义学院书记、院长吴凤庭主持。

张方胜书记指出,学校党委一直以来高度重视马克思主义学院建设发展,新年开学第一天走访并出席马院开学大会,旨在激发马院全体教职工的热情,进一步推进马院建设,为马院高质量发展提供更好的支持。对马克思主义学院建设发展,张方胜提出要打好“三张牌”:一是要打好“精品牌”,扎实推进马克思主义学院内涵建设,持续打造学院特色活动品牌;二是要打好“团队牌”,抓好教学科研队伍建设,提升思政课教师教学水平和科研能力;三是要打好“创新牌”,积极推进思想政治理论课守正创新,打造新时代“思政金课”。

吴凤庭汇报,过去的一年,马克思主义学院全面深化改革,全力推动高质量发展,圆满完成人才培养、党建思政、教育教学、学科科研各项主要目标任务,取得了令人鼓舞的成绩,得到了充分的肯定。就贯彻落实学校春季学期开学大会精神,对全体思政课教师提出要求:一是坚持“学习”,在学习理论上走在先;二是要敢于“创新”,在教学改革上勇探索;三是要“勤奋”笃行,在学科科研上谱新篇。

会上,副书记翟颖传达了学校第二届教代会、工代会第五次会议暨春季开学会议精神、李社教校长的工作报告精神和张方胜书记的讲话精神。结合会议精神,副书记翟颖、副院长朱磊分别谈了马克思主义学院2024年党建与思政工作,学科、科研及教学工作的工作思路,黄岭峻院长与会教师分别分享了自己在学习、教学和科研工作中的感悟。(通讯员 王维)