追寻红色足迹,传承红色基因,凝聚奋进力量——马克思主义学院到阳新龙港开展红色主题党日活动
2023/10/28 邵泽方、任冉

为巩固主题教育成果,立足岗位作贡献,传承红色基因,增强教师的责任感和使命感,10月27日,马克思主义学院党总支组织党员教师赴阳新龙港开展主题党日活动。

马克思主义学院教师来到龙港湘鄂赣边区鄂东南龙港红军烈士墓林,向革命烈士敬献花篮,瞻仰了鄂东南龙港红军烈士纪念碑。马克思主义学院院长、党总支书记吴凤庭整理花篮绶带,全体教师向鄂东南红军烈士纪念碑三鞠躬,缅怀革命先烈。在党总支组织委员陈诗雨领誓下,学院党员教师重温入党誓词,用铮铮誓言表达对党的无限忠诚。

阳新龙港红色文化传播者、黄石市“社科飞燕”柯美胜同志在龙港革命烈士纪念碑前为党员教师讲述了彭德怀、何长工带领红五纵队挺进鄂东南和在龙港开展革命斗争的光辉历史。

在龙岗岩泉红军村,参观了红军村广场、红军亭、红军后方医院旧址、红军烈士墓、红军井等革命遗址,身临其境领悟红军在鄂东南苏区不畏强敌、不怕牺牲、坚韧不拔、英勇顽强的精神。

在龙港革命历史纪念馆,党员教师参观了中国共产党鄂东南特委遗址,在红军街彭德怀旧居纪念馆聆听彭德怀驰骋鄂东南的革命历史故事,一张张照片、一个个文物,重现了革命先辈用生命书写的峥嵘岁月,使全体党员老师对革命英烈英勇斗争、无私奉献的精神有了深刻的认识和理解。

微信图片_20231027162900

赴龙港途中,教工二支部副书记郑利鹏带领全体党员深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、新时代推动东北全面振兴座谈会等重要讲话精神,并展开了党史知识问答、红歌接力等互动活动。

此次主题党日活动,通过追寻红色记忆,缅怀革命先烈,激励马克思主义学院党员教师坚定理想信念、传承革命精神、弘扬革命传统,接受党性洗礼、汲取奋进力量,以更加饱满的工作热情和扎实的工作作风投入到铸魂育人的教育事业。(通讯员 邵泽方 任冉)