从百年党史中汲取精神力量 永葆忠诚干净担当的政治本色
2021/04/21

4月19日下午,校廉政教育研究中心、马克思主义学院教工党支部和机关第四党支部在大冶市保安镇盘茶村联合召开支部主题党日活动。校纪委书记、监察专员卢雪梅在讲党课时,要求从百年党史中汲取精神力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,永葆忠诚干净担当的政治本色。

卢雪梅强调,永葆忠诚干净担当的政治本色要做到:一是永葆共产党员人对党忠诚的政治品质。要对党绝对忠诚,不做“两面人”,发自内心的自觉热爱党、国家、人民及其事业,并自觉为其竭尽心力,勇于担当、敢于负责,遵从党的意志,听从党的决定,服从党的安排,坚决与诋毁和损害党、国家、人民的形象和事业的错误行为和现象进行斗争。二是永葆共产党人务实重行的工作作风。始终践行以人民为中心的发展思想,勇于担当、乐于奉献,以高度负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、善作善成的过硬本领完成新时代党和人民赋予的新使命,做无愧于时代、无愧于组织、无愧于群众、无愧于自己的人民公仆。三是永葆共产党人清正廉洁的政治本色。从百年党史和老一辈革命家身上汲取浩然之气,以刮骨疗伤的勇气、刀刃向内的精神,始终保持清正廉洁的政治本色,常怀一颗自律之心,做事不碰红线、做人不越底线,保持清醒的政治头脑和政治敏锐性,不该拿的不拿,不该要的不要,不该去的地方不去,做到清清白白为官、干干净净做事、踏踏实实做人。

与会党员参观了保安镇“党建园”和“廉政清风园”,结合参观内容,认真开展党史教育,学习盘茶村廉政教育建设情况,从田间地头的廉政文化长廊学习党的百年光辉历史,从廉政故事展牌学习革命先辈优良的作风,从走访农户学习“立家规、传家训、扬家风”的经验做法,并在“党建园”重温入党誓词。

纪委副书记程细权和马克思主义学院教师张丽萍分别领学了习近平总书记重要讲话精神和重要论述、《习近平谈治国理政》(第三卷)和《论中国共产党历史》的相关篇目。马克思主义学院教工党员代表余国政、范绪枝、郑利鹏和机关第四支部党员代表潘俊围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”进行交流发言。各支部评选了支部“每月一星”并缴纳党费。通讯员 李琴)