凝心聚力谋发展,开拓进取谱新篇——马克思主义学院第二届第二次教职工大会暨工会会员大会圆满落幕
2021/12/08

冉冉晨雾重,晖晖冬日微。12月6日下午,马克思主义学院第二届第二次教职工大会暨工会会员大会在马克思主义学院一楼会议室隆重举行。会议由学院党总支部书记余国政主持,全体教职工参与了此次会议。为了保证会议的顺利进行,12月4日中午,召开了由党政工群参加的预备会,集体商讨筹备情况、会议议程和学院报告等事项。会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,院长余国政作了“凝心聚力,改革创新,奋发有为,开拓进取,全力推进马克思主义学院各项事业高质量发展”的工作报告,从党的建设、学科与科研工作、教学改革、队伍建设等方面总结了本年度的工作,阐述了学院存在的问题和努力的方向,从政治建院、质量立院、人才强院、特色兴院等方面阐明了下年度的工作思路,强调马院全体教职工要继续鼓足干劲、力争上游,争取在接下来的各项工作中取得更大的成绩、获得更大的突破,实现学校、学院和个人的协调发展、共同发展。名誉院长黄岭峻畅谈了加盟马院的感受,报告了在课程建设、科研学科等方面所做的工作,提出来下一步的工作设想。学院办公室主任张皓和分工会主席周乾分别作了2021年度马克思主义学院财务报告和工会工作报告,周乾报告了提案征集情况。

代表们对四个报告进行了充分讨论,审议通过了学院工作报告、财务工作报告、分工会工作报告和提案征集报告。

闭幕式在庄严的国际歌中落下帷幕,余国政在闭幕式中强调,本次会议是在全国上下深入学习贯彻十九届六中全会、恰逢黄石市十四届党代会隆重开幕的重要时间节点召开的。马克思主义学院正处于历史发展的最好黄金时期,享受着诸多政策红利和优势,同时,也处于爬坡过坎的关键时期,存在着很多艰难和困苦。全体教师要同心同德、同向而行、同甘共苦,要始终坚持以立德树人为根本,以三全育人为遵循,以人才培养为中心,以队伍建设为核心,以思政课改革创新为动力,全面提升思政课的教育教学质量和马克思主义理论的研究水平,充分发挥马克思主义学院在学校思想政治教育和意识形态领域中的主阵地、主渠道作用。

会后,全院教职工在学院门前合影留念。(通讯员 周乾)