马克思主义学院举办国社科、教育部项目申报辅导讲座
2024/01/03 任冉

本网消息 12月28日上午,马克思主义学院举办“小马过河·人文社会科学训练营”之“国社科、教育部项目申报辅导会”。马克思主义学院副院长朱磊教授、博士作了主题为“申报国家社科基金项目、教育部项目申报的个人体会与教训”的辅导,马克思主义学院和其他部门有项目申报意愿的教师参加了讲座。

朱磊重点围绕“各类科研项目的界定”、“项目申报的必要性”、“项目申报的可能性”以及“选题及论证”等四个方面展开,他解答了在选题和论证过程中可能会遇到的种种问题,强调选题要坚持问题导向,紧跟国家重大需求,先入主流再出特色,做到选题“大小适中”、“有意义”、“有意思”。在交流环节中,朱磊现场为老师们答疑解惑,就老师们的选题和申报方向提出了个人的建议,与会教师纷纷表示本期辅导活动针对性强、实用性高、启发性大。

此次专题辅导旨在在国家级、省部级以上科研项目申报上为教师做好高级别项目申报的指引和服务,营造良好的科研氛围,提升教师项目申报书写作质量和教师科研能力水平,培育标志性科研成果,推进学院学科与科研工作再上新台阶。(通讯员 任冉)