马克思主义学院赴阳新县档案馆调研交流
2023/12/11 张超凡、曲长海

本网消息 为聚焦研究方向,深入挖掘鄂东南红色文化,12月7日,马克思主义学院名誉院长黄岭峻,马克思主义学院党总支书记、院长吴凤庭和青年教师李建礼、曲长海、张超凡赴阳新县档案馆调研交流。阳新县档案馆馆长周平海、副馆长姜建华、党史组织史编研股科长舒宝珍参加座谈。

周平海对马克思主义学院一行的到来表示欢迎,并对近年来阳新县档案馆围绕“收集红色资料,编好红色书籍,讲好红色故事,办好红色展览,走访红色遗迹”几个方面的工作进行了全面介绍。姜建华、舒宝珍分别就阳新县档案馆的馆藏档案情况、人才建设、学术研究等方面进行介绍。

吴凤庭对阳新县档案馆表示感谢并希望通过此次交流与阳新县档案馆共同参与、共同推进、共同建设以阳新为中心的鄂东南红色文化工程,借助马克思主义学院省级实践平台“理论热点面对面”,讲好鄂东南红色文化故事,共同打造高校红色教育实践基地。

黄岭峻结合在宝塔村的调研指出,档案是研究红色文化的沃土和宝藏,阳新是鄂东南革命的中心,留下了丰富的档案资源。黄岭峻表示,希望通过此次交流学习,了解馆藏的革命、建设时期的历史档案情况,共同传承好、研究好阳新红色文化。

座谈会上,双方围绕阳新红色文化资源的收集、整理与研究,红色资源的整合、开发与利用进行了深入交流,初步达成了合作意向。会后,马克思主义学院一行查阅了阳新县档案馆馆藏档案目录。(通讯员 张超凡、曲长海