马克思主义学院举办“教师教学竞赛能力提升”活动
2024/07/10 曲长海

本网消息 为加强教师教学基本功和创新能力的训练,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,备战即将到来的校级教师教学能力竞赛。7月4日,马克思主义学院举办了教师教学竞赛能力提升活动。

学院高度重视教师教学竞赛活动,马克思主义学院院长吴凤庭教授、副院长朱磊教授、何建东教授、杨泽喜教授、袁满副教授、师范学院舒韶雄教授组成指导团队,对所有备赛选手进行“一对一”指导。

备赛教师根据比赛赛道相关要求,结合课程特点,运用多样化的教学方法和手段,将理论知识与实践案例相结合,进行了生动的展示,模拟展示后,指导教师从参赛主题的选择、竞赛的基本要求、教学方法的创新、教师仪容仪表的规范等方面对每位参赛教师进行了细致的点评和指导。

此次活动旨在增进参赛教师对备赛思路、参赛规则、课堂教学等方面更加充分的认识和理解,积极引导教师进一步提高教学竞赛水平、提升课堂教学能力,苦练教学基本功,创新教学方法,运用新技术于思政课教学。(通讯员 曲长海)