我院受邀参加湖北省高校思政课教指委“形势与政策”分教指委年会
2021/11/29

2021年11月27日上午,湖北省高校思政课“形势与政策”分教指委年会暨学习贯彻“党的十九届六中全会”精神培训研讨会在线举行。会议由湖北省高校思政课“形势与政策”分教指委会、武汉理工大学马克思主义学院、武汉工程大学马克思主义学院主办,长江大学马克思主义学院、荆州职业技术学院、《时事报告》湖北教学服务中心承办。我校马克思主义学院副院长何建东教授受邀参会。

会议由开幕式、主旨报告、专题报告、经验交流、教学研讨和会议总结六个环节组成。开幕式由华中科技大学马克思主义学院副院长、分教指委副主任委员谭亚莉教授主持,分教指委主任委员、武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆教授、长江大学党委常委、副校长周从标教授分别致辞。

在教学研讨环节,我校马克思主义学院副院长何建东教授以《“形势与政策”课混合式专题教学》为题目,从“形势与政策”课的教学安排、教学管理、成绩管理等方面,系统梳理了我校近年来在“形势与政策”课教育教学中进行的尝试和探索,重点介绍了我校与超星学习通合作开发的综合教学管理系统,受到了与会者的高度肯定。

本次年会搭建了一个很好的学习、借鉴、交流和寻求帮助、指导的平台,通过参加湖北省高校思政课教指委“形势与政策”分教指委年会,向各兄弟院校学习了“形势与政策”课建设的最新经验,也将我校的工作经验进行了推广和介绍,为接下来更好推进“形势与政策”课改革创新奠定了坚实基础。(通讯员郑利鹏)