我院组织教师参加北师大马院举办的“全国高校思想政治工作骨干研修班”
2020/11/09

2020年10月30日至11月3日,为了深入贯彻《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》和《高等学校课程思想建设指导纲要》,马克思主义学院选派刘星、王载册、周慧、向明亮、周乾、翟颖等六名教师参加北师大马院在厦门举办的“全国高校思想政治工作骨干研修班”。

说明: C:\Users\admin\Desktop\$`XYWHPE}L3S%HQ_E52VZ2O.jpg

与会教师在本次研修班中,聆听了北京师范大学马克思主义学院教授邢国忠、南京信息工程大学党委副书记王尧、上海交通大学马克思主义学院教授李梁、北京科技大学马克思主义学院副院长刘丽敏、重庆大学马克思主义学院教授鄢显俊、厦门大学马克思主义学院教授、常务副院长兼副书记张有奎等专家学者对教育部出台的最新文件精神进行精准解读,集中研讨在高校思政工作平台建设已经初步完成的情况下如何进一步发挥作用、扩大影响,指导高校思政课程建设的整体设计,对于工作中出现的新情况、新问题进行深入剖析并提出创新性的解决路径,对于构建高校“大思政”工作格局,统筹课程思政与思政课程建设,打造高素质的思想政治工作队伍具有重要意义。(周乾)