袁满

一级学科:法学

二级学科:思想道德与法治

研究方向:法治中国建设

袁满,女,湖北黄石人,2004年毕业于中南民族大学,获法学学士学位,2010年毕业于中南财经政法大学,获工商管理硕士学位,现为马克思主义学院副教授,湖北众焱律师事务所兼职律师,具有专利代理师资格。

现任黄石市仲裁委员会仲裁员、黄石市“八五”普法讲师团成员、黄石市《民法典》普法宣讲团成员、黄石市知识产权专家库成员、黄石市人大常委会立法咨询专家库成员、湖北理工学院袁老师法律援助工作室负责人。曾参与过《黄石市饮用水水源地保护条例》、《黄石文明行为促进条例》等法律法规的专家论证。曾主持湖北省教育厅人文社会科学专项研究项目、湖北省高校青年教师深入企业行动计划项目,发表多篇cssci论文、北大核心论文。曾获湖北理工学院多媒体教学大赛一等奖、下陆区十届人大第四次会议优秀代表建议、黄石仲裁委员会第二届“仲裁之星”荣誉称号。