党委书记张方胜参加马院教工第二党支部6月主题党日活动
2023/06/19 王维 郑利鹏

在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,6月15日下午,马克思主义学院党总支教工第二党支部举行6月份“深学细悟促发展,我为湖理建新功”主题党日活动。党委书记张方胜同志以普通党员身份参加,马院名誉院长黄岭峻、马院副书记范绪枝、党政办副主任郭涛列席,活动由教工第二党支部书记朱磊主持。

张方胜同志充分肯定了此次主题党日活动的内容和形式,指出活动过程中,全员充满着朝气,全场充满着书香气,全程气场足、回味感强,收获了新知,是一次高标准、具有示范意义的主题党日活动。同时,对广大思政课教师提出殷切期望:一是“静心”究理求真,静心读书、全心思考,以学益智,以学修身,学真知、悟真谛,矢志做求知者;二是“悉心”教书育人,扎根教学一线,时刻牢记习近平总书记提出的“六个要”要求,刻苦钻研、丰富学识,立志做立德树人的“大先生”;三是“潜心”躬身践行,坚持知行合一,走出校园、走出书斋、走进社会,立志做知识传播人,坚持为党育人、为国育才,自觉承担新时代赋予的历史使命。

马克思主义学院党总支书记吴凤庭同志以重学·博学·善学——从习近平用典“劝学”感悟“学习之道”为题讲授专题党课,紧扣重学、博学、善学三个“学习之道”,深刻诠释了习近平总书记身体力行垂范,博览古今中外,从书中汲取治国理政经验智慧,用书香涵养民族精神力量的读书之道,为全体党员上了一堂充满书香气的党课。

会上,全体党员交纳党费,重温入党誓词,集体诵读《中国共产党章程》,重点学习《习近平著作选读》、《习近平关于调查研究论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育必读书目,习近平总书记最新讲话精神,以及湖北省委常委会、黄石市委十四届三次全会会议精神,观看《红色记忆黄石党史故事》,研讨交流,汇报“一下三民”实践活动情况及“我为湖理建新功—先进典型人物”事迹,评选支部“每月一星”。(通讯员  王维 郑利鹏