“书香马院”“磁湖之光”读书社第五期活动顺利举行——湖北师范大学马克思主义学院院长唐兴军受邀做专题分享
2023/06/26 王维 

6月21日下午,湖北师范大学马克思主义学院院长唐兴军应邀出席湖北理工学院“书香马院”——“磁湖之光”读书社第五期活动,做题为“努力做一名心怀国之大者的思政课教师”的专题讲座。活动由马克思主义学院名誉院长黄岭峻教授主持,马克思主义学院院长吴凤庭出席,全体青年教师参加活动。

唐兴军院长从习近平总书记3·18学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话切入,以强烈的问题意识、家国情怀和治学境界,结合自身的学习教学和科研经历,从思想政治理论课教师的地位和责任、教学与科研、论文与项目三个方面进行了精心分享,为学院青年教师正确认识自我、实现教学科研齐头并进指明了方向,勉励青年教师对照习近平总书记“八个相统一”要求,对标“六要”标准,坚持胸怀天下、问题导向、守正创新,在挫折中反思,在反思中成长,做到敢为、善为、有为,努力成为一名心怀“国之大者”思政课教师。

讲座最后,唐兴军院长还与学院青年教师就教学和科研的相关问题作了进一步的交流探讨。讲座使在场青年教师深受启发,收获良多,引起了强烈共鸣。

最是书香能致远。“书香马院”——“磁湖之光”读书社将在研读经典、名家引领中引导青年教师进一步坚定马克思主义信仰,不断开拓理论视野,提升专业素养,营造勤读善思好学风,以科研促教学,以教学带科研,为落实立德树人根本任务、推动学院高质量发展作出更大贡献。(通讯员王维

关闭窗口