湖北理工学院马克思主义学院2020年博士招聘启事
2020/03/30   审核人:

湖北理工学院

马克思主义学院2020年博士招聘启事

一、学校、学院简介

湖北理工学院地处华夏青铜文化发祥地、长江中游城市群区域性中心城市湖北省黄石市。校园依山傍水、环境优美,是育人的圣地、学术的殿堂。学校是一所以工为主,工理结合,工、理、经、管、医、文、教、艺等学科门类协调发展的省属普通本科高校,是湖北省教育厅首批开展转型发展试点工作的高校之一。

学校设有20个教学院部,拥有工、理、经、管、医、文、教、艺等8个学科门类和55个本科专业。省级重点学科5个;国家级大学生校外实践教育基地1个、国家环境保护培训基地1个;湖北省博士后创新实践基地1个;省级重点实验室2个、省级高校人文社会科学重点研究基地2个、省级优秀中青年科技创新团队8个;此外还拥有省级协同创新中心1个、院士工作站、省级工程技术研究中心、省部级教学、科研平台20多个,其中院士专家工作站被评为“湖北省示范院士专家工作站”,“全国示范院士专家工作站”。

作为一所培养应用型人才的快速发展的地方本科院校,学校已迎来超常规发展的崭新阶段,我们真诚期待与您一起共创美好未来,共同书写诗意人生!

马克思主义学院成立于201312月,拥有一支教学、科研实力雄厚的师资队伍,具有稳固的学科基础、完善的组织结构、良好的运行机制和高效的服务体系。在学科科研方面,拥有省级高校人文社会科学重点研究基地——公共文化研究中心;马克思主义理论学科为校级重点培育学科;主持国家社科基金项目2项、省部级项目16项。在教学方面,连续两届获得省级高校教学成果奖;思修课程为省级精品资源共享课程;学院被评为市级最美教师团队。在社会服务方面,先后与黄石市政府、大冶市政府、西藏山南地区、黄石市文化局开展创建国家级、省级公共文化服务示范区合作研究,研究成果被政府采纳形成文件40余份。

  1. 引进计划

计划数

学历

所在专业

其他条件说明

联系人

3

博士

马克思主义理论、历史学、哲学、政治学、法学等

中共正式党员或预备党员

1、周老师17720429772505134873@qq.com

2、范老师135455530991302928893@qq.com

三、招聘条件及待遇

(一)领军人才、学科带头人及学科团队

对于我校引进的领军人才、学科带头人及学科团队,在享受国家和省市的相关支持资助政策同时,所有待遇实行“一人一议”。

(二)专任教师

1)基本条件

1.政治立场坚定,热爱党的教育事业,具有良好的品行和职业道德,身心健康;

2.年龄原则上不超过40周岁,须具有博士学历、学位双证(具有高级职称者,年龄可适当放宽);

3.具有较强的组织能力和团队协作精神,具备岗位所需的其他条件。

2AB类博士认定条件

A类博士除符合基本条件外,同时应具备下列条件之一:

1.人文社科类博士或教授以第一作者在CSSCI来源期刊上发表论文4篇及以上,或被《人文社会科学引文索引》(SSCI)和《艺术人文索引》(AHCI)检索收录论文2篇及以上,或被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》全文收录或转载期刊论文2篇及以上。

2.主持国家级科研项目1项(含)以上或者省部级项目2项(含)以上。

3.获国家级科研奖励个人署名顺序排名前5或者省级科研奖励个人署名顺序排名前3

4.获省级教学成果奖二等奖(含)以上个人署名顺序排名前2

未达到上述条件的为B类博士。

3)聘期

首聘服务期为8年(含试用期1年)。

4)相关待遇

1.安家费35—40万元,具体标准见下表:

类别

安家费(单位:万元)

A类博士

40

B类博士

35

注:学校委托培养的博士,按毕业当年学校的人才引进政策执行安家费(安家费包含培养期间借支的学费、脱产学习期间的基本工资和基础性绩效工资等费用)。

满足下列条件之一可提高安家费:2-6万元。

具有国(境)外博士学历学位者,比照同类博士的招聘条件和待遇增加安家费 5万元。

具有正、副高级职称的博士比照同类博士的招聘条件和待遇,分别增加安家费 6万元、2万元。

具有博士后工作经历者,增加安家费5万元。

2.住房

学校将提供周转房源一套(简装)。安家费按签约年限分期支付,首期支付30%,余款从第二年起按服务年限平均支付(如进校后获批一项国家级项目可提前发放余款)。

如不需要学校提供周转房源,安家费可一次性支付,并按1500//套的标准发放租房补贴,连续发放5年。

如夫妻双方均为博士研究生,学校只提供周转房源一套,并分别增加2万元的安家费。

5) 科研启动经费

科研启动费按理、工、医学、文科配套,用于资助到校后开展科学研究用,以博士科研基金项目申报方式获得,分两次拨付。具体标准如下(万元):

类别

文科

理、工、医科

A类博士

10

20

B类博士

5

10

6) 配偶或子女安置

对于引进或培养的高层次人才,可安置配偶或子女1人次,其配偶或子女具有硕士研究生及以上学历学位或副高及以上职称,且符合学校人才招聘计划和岗位条件的可以参加省人社厅组织的省直事业单位专项公开招聘并优先录用。其余情况按学校编外用工类别聘用,以劳务派遣方式安置,按照相应政策享受待遇。

7) 其他待遇

1.按国家政策规定,享受相应岗位等级的岗位工资和薪级工资。所有新引进博士绩效工资按校聘专技七级副教授标准执行,过渡期为5年。

2.博士津贴:新引进博士,其博士津贴在引进当年内按1200/月标准发放;在获批加入学科(团队)核心成员后,按照《湖北理工学院学科(团队)核心成员认定与绩效考核暂行办法》享受相关津贴和待遇,每年2万元。

3.若入选“东楚学者”、“东楚学子”计划,分别按照人才岗位特殊津贴标准20万元/年、5万元/年发放,考核周期为3年。

4.A类博士或具有博士后工作经历的博士,入职后符合相应条件者即可直聘为副教授。

注:博士津贴、学科(团队)核心成员津贴、东楚学者、东楚学子只能四选一。

四、说明

本招聘启事是根据《湖北理工学院2020年教师招聘简章》摘要而成,招聘计划、条件、待遇均与学校2020年教师招聘简章保持一致,招聘程序也按照学校人事处的规定执行。

 

关闭窗口