马克思主义学院全面部署新学期开学工作
2020/08/28   审核人:
                           

为了贯彻落实校党委与行政关于秋季开学工作总体部署,8月26日上午,马克思主义学院在一楼会议室召开新学期工作部署会议。学院领导班子成员和全体教师参加会议,会议由党总支书记、院长余国政主持。会上,领导班子成员按各自分工领域,对常态化疫情防控下师生管理、教学管理、科研管理等相关工作进行研究部署,统筹抓好新学期各项工作。

院长余国政传达了学校2020秋季开学工作方案和会议精神,对暑期工作作了简要回顾,对近期重点工作做了具体布置。他强调,要充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性、严峻性,形成并适应“一手打伞,一手干活”的生活与工作状态。同时,全体教师务必严格落实学校“三案十一制”有关要求,尤其执行好晨午晚检、因病缺勤缺课追踪、授课教师每堂点名等制度。此外,余国政还就“大学德育第一课”、人才引进试讲、课程和课堂计划完善、党员下沉社区等事项提出具体要求。

副院长何建东解读了2020-2021学年第一学期期初的教学方案和课程考核方案,对新学期《思想道德修养与法律基础》与《马克思主义基本原理概论》两门课程的教学提出了具体要求,强调不断完善课堂计划和课程计划,切实做好今年秋季教学的各项准备工作。副院长肖凌就新学期的科研工作提出了工作要求。

马克思主义基本原理和思想政治教育两个教研室分别组织任课教师进行新学期的第一次集体备课讨论会,会议分别由教研室主任范绪枝、张丽萍主持。任课教师们分别就新学期课程的课程计划和课堂计划进行了认真仔细的研读和讨论,并针对思政课堂的有效性,就实践教学环节、课堂改革模式等方面提供了许多切实可行的修改意见。教研室将进一步修改和完善“两个计划”,为新学期顺利开课做好充分的准备。(通讯员 范绪枝 郑利鹏)

关闭窗口