李社教校长到马克思主义学院调研
2020/09/01   审核人:
                                              

8月30日下午,李社教校长带领宣传部、教务处、学工部、教学质量监测与评估中心负责人到马克思主义学院,专题调研座谈推进课程思政和思政课程建设。调研座谈会在马克思主义学院会议室召开,马克思主义学院全体教职工参加会议。会议由马克思主义学院院长余国政主持。

在听取了与会教师和各部门负责人的交流座谈后,李社教就我校推进课程思政和思政课程提出三点意见:一,落实立德树人根本任务,强化价值引领,推进“三全”育人。立德树人是高校的根本任务,育人是学校的中心工作。为谁培养人、培养什么人、怎样培养人的根本问题,需要不断思考,进一步贯彻落实教育部高等学校课程思政建设指导纲要。二,总结经验,针对问题,不断创新,形成特色。要总结、积累、提炼我们历年来的工作经验,结合当前思想政治工作中存在的问题,结合学校内涵式发展、特色发展、创新发展的实践,不断创新,凝练、打造具有理工特色的思想政治工作格局。三,马院带头,全面动员,深化课程思政建设。马克思主义学院站在全校的高度,作为全校课程思政的支撑点,发挥带头作用,在课程、课堂、课题、课外四个层面,整合力量与人员,成立课题组,组织开展课题研究。

会上,马克思主义学院院长余国政向与会人员汇报课程思政和思政课程取得的成绩和努力的方向。他指出,课程思政是一项大工程,需要学校进行顶层设计,需要明确机关职能部门、教学院、教研室、教师的职责与任务,需要在大思政背景下不断探索,相互交流、贡献智慧。马克思主义学院班子成员、思政课教师和参会部门负责人,就思政课程建设、课程思政理论研究、实践教学、教学管理、第二课堂、专题宣传、师资队伍等方面进行了讨论与交流。

 

IMG_0333.JPG

关闭窗口