陈继平书记教师节前夕看望勉励思政课教师
2020/09/10   审核人:

9月9日下午,值此第三十六个教师节来临之际,党委书记陈继平莅临马克思主义学院,向全体思政课教师表示节日的祝贺,并和马克思主义学院班子成员、教研室主任和教师代表进行了亲切座谈,座谈会在马院一楼会议室举行。

会上,陈继平书记畅谈了五点感受:一是工作重要。其一,马克思主义学院地位重要,习近平总书记指出,高校马克思主义学院就是要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,为巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,推动马克思主义进校园、进课堂、进学生头脑,发挥应有作用;其二,思政课重要,在去年3.18讲话中,习总书记强调:办好思政课,是我非常关心的一件事。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。马院和思政课是学校发展的红色旗帜,必须高高飘扬。要珍惜当前的大好机遇,聚精会神搞好建设。二是责任重大。当下的世情国情校情,意识形态工作责任大于天,马院有义务有使命充分发挥好思想政治教育和意识形态工作的主渠道主阵地作用,充分利用思政课堂向大学生传递时代最强音,为党和人民培养政治意识强、勇担时代重任的青年。三是把握重点。在主线上,要稳步推进思政课程和课程思政;在内容上,实现教学与科研齐头并进;在方法上,切实做到理论和实践的统一。四是承担重任。思政课教师课多人少任务重,教学科研成效显著,希望大家克难攻坚、再接再厉、再立新功。五是不负重望。希望全体思政课教师团结一心、共同努力,圆满完成党、国家、人民赋予的为党育人、为国育才的光荣任务,把时代、学校交付的工作做好、做实、做出成绩。陈继平还就人才引进中福利待遇等问题做了阐释。

QQ20200909-0

马克思主义学院党总支部书记、院长余国政从前期工作回顾、全面落实学校思政课教师座谈会精神、近期重点工作三个方面进行了汇报。公共文化中心主任刘星汇报了该中心近期工作情况。(通讯员 周乾 范绪枝)

关闭窗口