党委书记陈继平出席“党的创新理论进园区”启动式
2020/09/18   审核人:
                     

9月16日上午,学校与黄石新港(物流)工业园共同开展的“党的创新理论进园区”活动启动仪式在园区403会议室举行,党委书记陈继平出席启动式并讲话,强调要充分认识“党的创新理论进园区”活动的重要意义,明确工作目标任务,丰富工作的内涵和形式。

党委书记陈继平、副书记李金奇、党委宣传部常务副部长吴凤庭、党政办副主任干洪伟、马克思主义学院院长余国政、马克思主义学院教授王载册,园区党工委班子成员、一镇两区党(工)委班子成员、新港开发公司党委班子成员、港城国资公司党委班子成员、园区各部办委局副职以上干部参加启动仪式。活动由阳新县委常委、园区党工委书记汪国栋主持。

陈继平代表湖北理工学院党委、行政向黄石新港物流工业园区对湖北理工学院的信任和支持表示了感谢,充分肯定园区为湖北理工学院提供了产教融合、科研创新的实践平台、创新基地,“党的创新理论进园区”为湖北理工学院和新港园区的交流合作架设了一道桥梁。陈继平表示,学校党委将全力支持马克思主义学院组织好、参与好“党的创新理论进园区”项目建设,为新港物流工业园区交上一份满意的答卷。

就学校与园区共同开展的“党的创新理论进园区”活动,陈继平谈了三点意见:第一、要充分认识“党的创新理论进园区”活动的重要意义。“党的创新理论进园区”是落实党中央部署的重大政治任务的创新之举,是贯彻落实习总书记在湖北代表团重要讲话精神的有效之策。第二、要进一步明确“党的创新理论进园区”活动的目标任务。要对照“党的创新理论进园区”工作方案,抓实抓细各项工作,要突出政治引领、强化使命担当,要内外用工、一体推进。陈继平希望新港园区的各位领导继续给湖北理工学院项目团队提任务、提要求、提看法、提期望,进一步明确目标,压实责任。湖北理工学院也将在队伍上,选派素质高、业务强的同志组成专家团队;在宣讲上求深入,找准园区干部最需要、最关心的热点问题;在调研上,走进园区的机关、企业、农村、社区,来确保工作质量,并以启动仪式为契机,聚焦主题、紧扣主线,做好后续的理论宣讲、党建调研、党建合作等相关工作,从思想上、行动上做实做细这项工作,全力打造“党的创新理论引领园区发展”的特色品牌。第三、要进一步丰富“党的创新理论进园区”活动的内涵形式。陈继平希望双方以此次“党的创新理论进园区”启动仪式为起点,进一步加强沟通、亲密合作,广泛动员各教学院主动走进园区,加快黄石研究院筹建工作进程,同时,也欢迎园区选派一批专技人员走进校园、走进课堂、走进实验室,形成全方位多层次宽领域的合作新格局。

IMG_2198.JPG

汪国栋表示,双方将通力协作,扎实推进“党的创新理论进园区”项目顺利实施,坚信在湖北理工学院的大力支持指导下,新港园区基层党建科学化水平将会迈上一个新的台阶。汪国栋指出,深化党的创新理论武装、夯实基层基础、全面提高新时代党的建设质量,是推进园区二次创业、实现高质量发展的根本保证,与湖北理工学院合作开展“党的创新理论进园区”项目,既是进一步提升新时代园区党的建设质量的迫切需要,也是贯彻落实省、市产教融合精神的生动实践。汪国栋提出三点希望:第一,要尽快制定实施方案。园区组织部要加强与理工学院的衔接沟通,科学制定项目实施方案,进一步明确目标、细化措施,作好统筹安排,扎实有序推进,确保取得预期效果。第二,要加强协调配合。项目实施内容主要包括专题调研、理论宣讲、开展基层党建创新典型案例征集活动等,需要项目双方尤其是园区各级基层党组织大力配合。园区各级党组织负责人要从讲政治的高度,全力支持配合各项相关工作开展。第三,要打造基层党建品牌。要以这个项目的实施为契机,进一步提升全体党员干部的政治理论修养,强化以新时代党的建设为根本的基层基础工作,补齐短板弱项,推动园区基层党建全面进步、全面过硬。

IMG_2182.JPG

启动仪式后,马克思主义学院汪载册教授以“坚定中国特色社会主义理想信念”为题,从“为什么要坚定理想信念、当前理想信念面临的风险和挑战、怎样树立正确的理想信念”三个方面,为园区作了专题辅导。

IMG_2206.JPG

QQ图片20200916123902.jpg

关闭窗口