马克思主义学院开展 “叩问初心使命,激励担当作为”主题党日活动
2020/04/22   审核人:

(通讯员 郑利鹏 范绪枝)按照学校四月份支部主题党日活动统一部署,20日下午3时,马克思主义学院党总支二个支部通过腾讯会议的方式组织开展了以叩问初心使命,激励担当作为为主题的党日活动本次活动由总支委员、教工第一支部书记范绪枝同志主持。

总支委员、教工第二支部书记曹庆波同志领誓,其他党员在线重温了入党誓词。范绪枝同志领学了习近平总书记赴武汉考察疫情防控工作的重要讲话精神、《习近平讲故事:凝聚起战胜疫情强大合力》、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》等;特别是从目的、背景、对象、原则等几个方面领学了《党委<党组>落实全面从严治党主体责任规定》;转达了 3 23日学校党委常委会会议精神和学校2020年年度工作部署会议精神等,老师们畅谈学习体会。

与会党员徐红主任、朱磊博士围绕主题党日主题,结合自身在抗击新冠疫情从事的志愿者经历,对照入党初心是什么、抗疫期间做什么、对照先进差什么、立足岗位干什么四问进行了在线交流。徐红主任是一名有着20多年党龄的老党员,主动下沉社区,45天全程参与,疫情就是命令,防疫工作人人有责,从她的身上我们可以看得出一种强烈的志愿服务精神;朱磊博士在回到河南老家进行14天隔离观察一切体征正常后,踊跃参与社区志愿服务,卡点值守、测量体温、捐献口罩、劝导武汉回乡居民隔离等,切实践行了一名中国共产党员的光荣使命。徐红、朱磊两位同志的分享感动了支部的所有党员,并一致同意评选其为支部每月一星

会后还召开了支委会并落实2020年支部计划、问题与整改措施。

与会党员一致认为,面对疫情防控常态化和复工复学进行时的新要求,要牢记初心使命,切实履行好在线教育的职责,全心全意上好思政课,尽心尽力为学校增光添彩,以更加饱满的斗志投身于疫情防控阻击战和学校发展攻坚战中。


关闭窗口