马克思主义学院疫情防控与线上教学“两不误”
2020/02/24   审核人:

 


(通讯员 范绪枝 周乾)自新型冠状肺炎疫情爆发以来,马克思主义学院认真贯彻学校关于疫情防控的重要指示精神,积极落实学校关于疫情防控与线上教学的各项部署和要求,迅速行动、多措并举,全力以赴做好疫情防控与线上教学“两不误”。

在抗击疫情的战斗中主动担当、无私奉献。马克思主义学院党总支有8人在进社区助力疫情防控工作中报到,擦亮自己党员身份。公共文化研究中心主任刘星第一时间在所在社区报到,参与阳光新干线小区的值守;马克主义学院副院长何建东在所住的万达社区报到,参与社区志愿者服务;公共文化研究中心副主任徐红被编入红旗桥社区第三网格疫情防控临时党支部,参与第三哨卡的值守;第一教工支部书记范绪枝在所住的石榴园社区报到,参与社区巡查;老党员吴盛卿同志在米兰公馆小区物业报到;青年党员周乾同志在毛坝镇芭蕉村委会报到等等。马克思主义学院党员教师们身体力行,率先垂范,体现了党员和教师双重身份赋予的责任和使命。

在线上教学的工作中快速响应、积极摸索。根据学校在线教学的整体安排,学院认真研究制定了2020年疫情防控期间教学工作实施方案,自217日线上教学开课以来,学生上线学习达18004人次,满足了广大学生多样化的需求。学院2个教研室克服困难、主动作为,做到了教学计划每周安排、教学进度时时跟进、师生互动随时进行。教师们利用超星学习通平台,在电子版教材、电子版教案的辅助下,形成了网络教学、线上答疑、线上讨论、经验分享等多种教学方法,针对在线教学过程中存在的主要问题,教师们进行了QQ群与超星学习通同步进行、学生错峰学习等方式,切实保障线上教学工作的正常开展。

众志成城,共克时艰。抗击疫情的人民战争是对中华民族精神的一次淬炼,在抗击疫情的伟大战争中涌现出许许多多身先士卒、感人至深的先进典型和英雄事迹,为我们思政课教学提供了生动的思政课“教材”。学院将精心组织和开展春季学期的思政课,将抗疫精神、奉献担当的爱国主义教育贯穿到思政课的教学中。

关闭窗口