我校2019年秋季《形势与政策》教学任务圆满完成
2019/12/06 张容  审核人:

 

(本网消息)为贯彻落实教育部办公厅印发的《高校“形势与政策”课教学要点(2019下辑)》文件精神,全面推进高校思想政治理论课“三进”工作,引导大学生在充分了解“时政之要”的基础上形成正确的世界观、人生观、价值观,结合我校日常教学运行的实际情况,马克思主义学院自11月下旬开始至12月上旬在全校开展《形势与政策》教学工作,截止129日,全校形势与政策教学任务圆满完成。

为进一步推进思想政治理论课教学改革与创新,打造思想政治理论课“金课品牌”,本学期我校形势与政策课在充分借助现代信息技术的背景下,采用线上与线上混合教学模式。其中,线下课堂采用专题教学模式即教师“做菜”,学生“点单”,学生可根据教师拟授专题按自身兴趣选择课程,全校近1.4万学生参加了本学期32个专题的学习;线上教学模式采取自主在线学习,马克思主义学院通过与超星教育集团合作,在APPPC端口专栏中精心准备了一批内容精、质量高、画面优的接地气视频作品供学生在线观看并配备了与视频内容相关的习题作为学生作业,截止129日,在线视频学习点击总量超过8万人次,99.5%的学生高质量的完成了习题任务,正确率为94.3%

教务处高度重视思想政治理论课教学质量,全面协调与教学相关的各项事务,为保障本学期形势与政策教学任务顺利完成奠定了坚实基础,马克思主义学院细致谋划,精心准备着力为学生打造一场内容精良的思想盛宴。马克思主义学院党委书记、院长余国政同志,亲自参与课程事务的各个环节,积极主动参加集体备课,教学副院长何建东同志,严把教学专题和内容的政治方向与质量,对每个专题的具体内容如何讲授同授课老师进行了细致深入的交流。马克思主义学院全体教师积极准备,认真授课,围绕“党的十九届四中全会精神”、“新中国成立70周年”、“乡村振兴”、“人工智能”、“中国制造”、“创新创意”、“革命英雄张富清事迹宣讲”、“中美贸易摩擦”、“中国特色大国外交”等32个国内外时政热点专题进行了宣讲并受到了学生的一致好评,取得了良好的教学效果。(通讯员 张容)

 

关闭窗口