我院开展支部书记述职评议和民主评议党员活动
2018/01/19 admin  审核人:

根据我校党委组织部的通知精神,1月18日上午,马克思主义学院党总支召开支部书记评议会,随后二个支部召开了党支部组织生活会,并开展了民主评议党员活动。

党支部书记述职评议大会上,支部书记范绪枝、左世元和曹庆波分别进行了述职,部分党员老师进行了评议发言,大家肯定了他们在支部工作中取得的成绩,认为他们指出的不足是实事求是的,希望今后能按照改进的思路把支部各项工作做得更好。刘星书记进行了点评,对支部今后开展范化工作等方面提出了明确要求。

第一支部组织生活会和民主评议党员活动在会议室进行,刘星书记、肖凌副院长作为班子成员参加了活动。支部书记范绪枝代表支部深入查摆了支部建设存在的问题并进行自我剖析,支部委员随后进行了自我剖析。其他党员老师紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,查找纠正“四风”突出问题,严肃开展了批评与自我批评。

第二支部召开了党员大会,举行了党支部组织生活会,并开展了民主评议党员活动。参加党员大会的有第二支部8名党员,其中,余国政院长作为班子成员也参加了组织生活会。在会上,各位党员同志结合一年来的思想工作情况,进行了自我批评,也开展了相互批评。党员同志抹开了面子,直截了当指出问题和不足,并真心实意提出改进意见,真正做到了红红脸、出出汗。

在民主评议党员活动中,二个支部按照个人自评、党员互评、民主测评和组织评定的程序,遵循客观公正原则,对党员进行评议并选出了各支部优秀党员。

按照学校领导干部民主生活会通知要求,学院班子成员分别在所在支部召开座谈会,广泛征求了意见和建议。(通讯员范绪枝 曹庆波 张容)

关闭窗口