思政课实践教学推陈出新
2017/05/09 admin  审核人:

本网消息近期,马克思主义学院在提升思政课课堂教学质量与水平的同时,还致力实践教学的改革与创新,创设了“家乡美 中国梦”多媒体课件竞赛和红安社会实践考察等环节,让思政课“活”起来,让学生“动”起来,提高思政课实践育人的效果。

“家乡美 中国梦”多媒体课件竞赛历经人人制作、小班初赛、大班复赛、全校决赛等多个阶段。2017年4月16日,在图书馆T1报告厅,50余部决赛作品带领学生观众和评委走进了一个个秀美的村庄、特色的乡镇、繁华的都市,从一个个家乡的巨变反映出我国改革发展的伟大成就,更加坚定了中华民族伟大复兴的信念。

2017年5月6、7日,为了感受红色革命精神,接受革命传统教育,马克思主义学院组织了400余名学生代表赴红安参观黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆。习总书记视察红安时强调,革命先辈们的丰功伟绩,革命老区人民作出的重大贡献,任何时候都不能忘记。“小小黄安,人人好汉;铜锣一响,四十八万;男将打仗,女将送饭。”这是革命战争年代红安精神的真实写照。纪念馆中的一张张图片、一个个实物,仿佛诉说着当年红安人同仇敌忾,与敌人殊死搏斗的感人故事。

通过此次参观学习,广大师生们进一步了解了红安英烈、红安精神。参观之后,师生们表示,要把红安精神融入生活、学习和工作的点滴当中,自觉弘扬红安革命精神,自觉坚定“四个自信”。(通讯员汪金川左世元刘海梅)

关闭窗口