党委书记程幼金来我院指导教学演练
2016/10/17 admin  审核人:

本网消息10月14日上午,我院教学演练活动在K3三楼会议室如期举行,校党委书记程幼金亲临指导,我院领导班子及有关老师参与了本次教学演练活动。

程幼金书记全程参与了教学演练,认真听取老师们的讲授,并对老师们的授课环节提出了指导性意见。他指出,教研服务于教学,受益于学生。思想政治理论课教学应以学生知识水平与能力结构为基础,想方设法将深奥的马克思主义哲学、马克思主义政治经济学等原理讲得通俗易懂;要着重培养学生的思辨能力,通过要点与范畴构成体系,促进学生“内化”并启迪学生思维。在教学细节上,他强调应注意节奏与时间的把握,加强口头讲授与板书推理相结合,通过课程结束后的关键词总结提升等。

本次教学演练分“讲-评-改”三个环节,首先“讲”,我院杨泽喜博士、汪金川老师给大家做了全面、细致、精到的45分钟讲解;然后“评”,每位听课专家、教师针对二人授课中的问题进行分析、评价,并提出修改意见;最后“改”,由教研室提出课件、教案、课堂设计等各方面的修改方案,并准备进行第二轮演练。教师既是讲课的主体,也是评课的主体,在“评-讲-改”结合中切实提升每位主讲教师的教学能力。老师们表示,本次教研活动收获颇多,效果良好。(通讯员 范绪枝)

关闭窗口