本学期我校《形势与政策》课程教学工作圆满完成
2017/06/15 admin  审核人:

本网消息为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议及教育部《2017年上半年高校“形势与政策”教育教学要点》文件精神,帮助我校学生更好地了解国内外形势,引导大学生树立正确的形势观、政策观,自5月开始至6月上旬,马克思主义学院在全校开展本学期《形势与政策》课程教学工作,目前,教学任务全面完成。

为了全面深化教学改革,进一步推进思政课教学信息化、网络化,本学期《形势与政策》课采取线上和线下教学相结合的方式进行。其中,线下课堂教学依然采用学生自主选题、网上选课的方式有序进行,全校学生中有近1.5万人次参加了所选专题的学习;线上教学主要通过学校课程中心自主在线学习。截至6月上旬,本课程在线学习总点击量已超过6.59万人次。

为确保课程教学质量,学校教务处高度重视,主动服务,全力协调,马克思主义学院精心组织,狠抓落实。马克思主义学院院长余国政、书记刘星亲自参与集体备课,对全部专题教学内容逐个进行审核,严格把关,对教学重点与授课教师进行了认真的讨论。全体教师积极准备,认真授课,围绕“党的十八届六中全会精神解读”、“深刻理解和把握习近平总书记关于全面从严治党重要论述”、“京津冀协同发展战略与雄安新区的建设”、“2017年中国周边安全形势”等27个具有时代特色的国内外时政热点进行了宣讲。(通讯员曹庆波 )

关闭窗口