我校《形势与政策》课程线上和线下教学圆满结束
2016/11/03 admin  审核人:

本网消息为了贯彻落实教育部“关于印发《2016年下半年高校形势与政策教育教学要点》的通知”精神,帮助我校学生更好地了解国内外形势,引导大学生树立正确的形势观、政策观,我院于10月中下旬在全校学生中开展了本学期《形势与政策》课程的教学工作。

为了全面深化教学改革,进一步推进思政课教学信息化、网络化,本学期《形势与政策》课采取线上和线下教学相结合的方式进行。其中线下教学主要针对2015、2016级学生,依然采用学生自主选题、网上选课的方式有序进行,全校学生中有近1.5万人次参加了所选专题的学习。线上教学主要针对2013、2014级学生,通过学校课程中心自主在线学习。截至目前,本课程在线学习总点击量已超过5万人次。

《形势与政策》课程由教务处负责教学管理,我院负责具体组织实施。为确保教学质量,我院院长余国政、总支书记刘星亲自参加集体备课,审核32个专题教学内容及课程录像。老师们精心准备,认真授课,围绕“学习七一讲话精神”、“纪念红军长征胜利80周年”、“奥运精神和女排精神”、“2016年大学生就业形势”、“2016年国际形势”等具有时代特色的国内外时政热点进行了解读。

学校督导员王文霖全程督导了线下教学,他说,授课老师都很好地把握了国内外形势与政策,收集了大量参考资料,教学内容丰富;在讲授过程中既有一定的理论高度,又有独特见解。同学们普遍对本次《形势与政策》课程教学效果表示满意。(通讯员 曹庆波 )

关闭窗口